Sunday 18 March 2018

Brochettes de poulet Satay avec sa sauce aux cacahuètes


 Brochettes de poulet « satay » avec sauce aux cacahuètes (4 personnes)
Temps de préparation : 30 minutes (avec mixeur électrique)
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : minimum 1heure (jusqu’à 24h)
c.t. = cuillère à thé
c.s. = cuillère à soupe
cm = centimètre
 
Ingrédients / préparation du poulet
500 g blancs de poulet coupé pour brochettes (carrés ou lanières, selon les goûts)
Faire reposer le poulet pendant 1-24 heures dans la marinade suivante :
Dans un mixeur électrique ou mortier ou à la main, haché/rapé:
-          2 tiges de citronnelle hachée (1/4 tasse) (lemongrass)
-          2 échalotes
-          3 gousses d’ail
-          1-2 piments nains (selon les goûts)
-          1-3 cm de racine de galanga ou gingembre (selon les goûts)
-          1 c.t. curcuma (poudre) (Tumeric)
-          1 c.s. graines de coriandres moulues
-          2 c.t. cumin en poudre
-          3 c.s. sauce de soja
-          2 c.s. sauce de poisson (peut être remplacé par plus de sauce de soja)
-          2 c.s. huile

Après avoir mariné, former vos brochettes et les faire griller (au four ou sur un gril) ou cuire à la poèle pendant 10-15 minutes, selon épaisseur.

 










Sauce aux cacahuètes
(à préparer au minimum 1 heure avant de servir les brochettes)
Dans un mixeur électrique ou mortier ou à la main, haché-rapé :
-          1 tasse de cacahuètes non-salées (réduites en poudre !)
-          1-2 gousses d’ail
-          ½ c.t. sauce de soja
-          2 c.t. huile de sésame
-          1 c.s. sucre brun ou miel
-          1-2 c.s. sauce de poisson (ou remplacer par de la sauce de soja)
-          ½ c.t. de pâte de tamarin ou jus de limette
-          ½ c.t. poivre de cayenne (ou piment frais)
   mixer le tout et ajouter:
-          1 dl de lait de coco
Laisser reposer au frais avant de servir 

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