Brochettes de poulet « satay » avec sauce aux cacahuètes (4 personnes)
Temps de préparation : 30
minutes (avec mixeur électrique)
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : minimum
1heure (jusqu’à 24h)
c.t. = cuillère à thé
c.s. = cuillère à soupe
cm = centimètre
Ingrédients /
préparation du poulet
500 g blancs de poulet coupé pour
brochettes (carrés ou lanières, selon les goûts)
Faire reposer le poulet pendant
1-24 heures dans la marinade suivante :
Dans un mixeur électrique ou
mortier ou à la main, haché/rapé:
- 2 tiges
de citronnelle hachée (1/4 tasse) (lemongrass)
- 2
échalotes
- 3
gousses d’ail
- 1-2
piments nains (selon les goûts)
- 1-3 cm
de racine de galanga ou gingembre (selon les goûts)
- 1 c.t.
curcuma (poudre) (Tumeric)
- 1 c.s.
graines de coriandres moulues
- 2 c.t.
cumin en poudre
- 3 c.s.
sauce de soja
- 2 c.s.
sauce de poisson (peut être remplacé par plus de sauce de soja)
- 2 c.s. huile
Après avoir mariné, former vos
brochettes et les faire griller (au four ou sur un gril) ou cuire à la poèle
pendant 10-15 minutes, selon épaisseur.
Sauce aux
cacahuètes
(à préparer au minimum 1 heure avant
de servir les brochettes)
Dans un mixeur électrique ou
mortier ou à la main, haché-rapé :
- 1 tasse
de cacahuètes non-salées (réduites en poudre !)
- 1-2
gousses d’ail
- ½ c.t.
sauce de soja
- 2 c.t.
huile de sésame
- 1 c.s.
sucre brun ou miel
- 1-2
c.s. sauce de poisson (ou remplacer par de la sauce de soja)
- ½ c.t.
de pâte de tamarin ou jus de limette
- ½ c.t.
poivre de cayenne (ou piment frais)
mixer le tout et ajouter:
- 1 dl de
lait de coco
Laisser reposer au frais avant de
servir
No comments:
Post a Comment