Sunday 18 March 2018

Satay Poulet Spiessli




 « Satay » Poulet Spiessli (Hünchen-Spiess) (4 personen)

Vorbereitungszeit: 30 Minuten (mit Blender, einiges mehr ohne…)
Bratenzeit: 15 Minuten (im Ofen oder in die Pfanne)
Ruhezeit: mindestens 1 Stunde (bis 24 Stunden)
T.L. = Teelöffel
S.L. = Suppenlöffel
Cm= Zentimeter





Zutaten – Vorbereitung Hünchen Spiess

500 g Hüner-Brust für Spiess geschnitten in folgende Marinade während 1 bis 24 Stunden ruhen lassen:
Im Mixer/Blender zerhacken:
2 Stücke Zitronengras gehackt
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1-2 Chilischotten (scharfen Peperoni) (je nach Geschmack)
1-3 cm Galangal oder Ingwer (je nach Geschmack)
1 T.L. Kurkuma (pulver) (Tumeric)
1 S.L. Koriandersamen (gemahlt)
2 T.L. Kümin (gemahlt)
3 S.L. Sojasosse
2 S.L. Fischsosse (kann durch mehr Soja Sosse ersetzt werden)
2 S.L. Oel

Erdnuss-Sosse (Mindestens 1 Stunde vor dem essen vorbereiten)

Im Blender folgende Zutaten fein hacken:
1 Tasse nicht gesalzene Erdnüsse gemahlt
1-2 Knoblauchzehen
½ T.L. Sojasosse
2 T.L. Sesamöl
1 S.L. braun Zucker oder Honig
1-2 S.L. Fischsosse (kann durch mehr Sojasosse ersetzt werden)
½ T.L. Tamarinpaste oder Limettensaft
½ T.L. Cayenne Pfeffer (oder Chilischotten)
mixen und dazu geben:
1 dl Kokosmilch
Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.


Die Köchin und ihre Assistentin:



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