« Satay » Poulet Spiessli (Hünchen-Spiess) (4 personen)
Vorbereitungszeit: 30 Minuten (mit
Blender, einiges mehr ohne…)
Bratenzeit: 15 Minuten (im Ofen
oder in die Pfanne)
Ruhezeit: mindestens 1 Stunde (bis
24 Stunden)
T.L. = Teelöffel
S.L. = Suppenlöffel
Cm= Zentimeter
Zutaten –
Vorbereitung Hünchen Spiess
500 g Hüner-Brust für Spiess
geschnitten in folgende Marinade während 1 bis 24 Stunden ruhen lassen:
Im Mixer/Blender zerhacken:
2 Stücke Zitronengras gehackt
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1-2 Chilischotten (scharfen
Peperoni) (je nach Geschmack)
1-3 cm Galangal oder Ingwer (je
nach Geschmack)
1 T.L. Kurkuma (pulver) (Tumeric)
1 S.L. Koriandersamen (gemahlt)
2 T.L. Kümin (gemahlt)
3 S.L. Sojasosse
2 S.L. Fischsosse (kann durch mehr
Soja Sosse ersetzt werden)
2 S.L. Oel
Erdnuss-Sosse (Mindestens 1
Stunde vor dem essen vorbereiten)
Im Blender folgende Zutaten fein
hacken:
1 Tasse nicht gesalzene Erdnüsse
gemahlt
1-2 Knoblauchzehen
½ T.L. Sojasosse
2 T.L. Sesamöl
1 S.L. braun Zucker oder Honig
1-2 S.L. Fischsosse (kann durch
mehr Sojasosse ersetzt werden)
½ T.L. Tamarinpaste oder
Limettensaft
½ T.L. Cayenne Pfeffer (oder
Chilischotten)
mixen und dazu geben:
1 dl Kokosmilch
Etwa 1 Stunde im Kühlschrank ziehen
lassen.
Die Köchin und ihre Assistentin:
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